Новости
3 сентября 2018, 15:44

В Хасавюрте шествием молодежи отметили день солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в Хасавюрте, состоялся ряд мероприятий посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом. Центральным событием стало шествие студенческой молодежи, которые прошли маршем от центральной площади имени Зайналабида Батырмурзаева до мемориала «Холм воинской славы».

Прибыв к памятнику воинам Хасавюрта всех вооруженных конфликтов, собравшиеся, выразили общий протест любому проявлению терроризма. Первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов отметил важность памятной даты.

«Страшные события в жизни страны произошли 14 лет назад, и это, конечно же, тяжелые воспоминания для нас всех. От слова террор пострадали многие города страны и мира в целом. Исключением не стал и Хасавюрт. Путем титанических усилий в городе и стране наведен и поддерживается общественный порядок, а нам с вами нужно сделать все возможное, чтобы слово террор никогда не пересекало нашу жизнь» - сказал Ахмедов.

Далее участники мероприятия расклеили по городу информационные стикеры «Нам нужен мирный Дагестан», а в средне-специальных и общеобразовательных учреждениях прошли внеклассные уроки и собрания, посвященные событиям в Беслане.

Кроме того, в актовом зале городской мэрии состоялось собрание актива города. Участники, которого еще осудили терроризм и его последствия.

Управляющий делами администрации МО «город Хасавюрт» Гаджияв Магомедов, подчеркнул важность единения в вопросах противодействия террору.

«Такая проблема не может быть обособленной и решение ее дело всего общества. В едином кулаке нужно говорить нет, любым попыткам людей, которые хотят внести смуту и посеять страх в обществе» - сказал Магомедов.

Одним из значимых мероприятий предварявших памятную дату, стало проведение конно-спортивных соревнований прошедших 18 августа в местности Аркабаш Казбековского района, посвященных 19 годовщине разгрома международных террористов, вторгшихся в Республику Дагестан в августе 1999 года.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg