Новости
18 августа 2018, 18:02

В Казбековском районе проходит республиканский конноспортивный праздник в честь годовщины разгрома международных бандформирований

В местности Аркабаш на границе Казбековского района и города Хасавюрт начался большой республиканский конно-спортивный праздник, посвященный 19-той годовщине разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана в 1999 году. Организацией праздника по инициативе ополченцев занимались жители и представители администраций города Хасавюрт, Казбековского, и Новолакского районов.

В торжественном открытии приняли участие министр промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов, глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, глава Новолакского района Магомедгаджи Айдиев, глава Гумбетовского района Гаджимурад Магомедов, заместитель главы администрации Ботлихского района Абдулдибир Абдулдибиров, заместители главы администрации МО «Хасавюртовский район» Нурула Муртазалиев и Вахит Касимов и а также многочисленные почетные гости.

«Главной победой событий 1999 года стало единство наших народов. Нам нужно помнить и чтить подвиги и тот самоотверженный труд ополченцев, которые отстояли мир и покой на дагестанской земле. Это настоящий праздник, который станет началом на пути к юбилейным мероприятиям в следующем году, посвященным 20-летию разгрома международных террористов, которые вторглись на территорию нашей республики», - сказал Сайгидпаша Умаханов.

«Вместе с федеральными войсками, объединившись, в те тревожные дни мы отразили нападение международных бандформирований. И когда происходит что-то плохое, и когда хорошее, мы объединяемся вместе, ведь в единстве наша сила», - приветствовал гостей председатель оргкомитета праздника Гаджимурад Мусаев, пожелав всем хорошо отдохнуть на празднике.

Спортивная часть мероприятия, включала в себя несколько дисциплин. Лучше всех в длину с места прыгнул Рамазан Абазатов из селения Дылым. На втором месте Башир Эмеев из селения Буртунай, третье место у Магомеда Гаджиева из Дахадаевского района.

В кроссе на 3000 м не было равных жителю селения Буртунай Гаджи Магомедову, второй результат показал его односельчанин Рамазан Гаджимурадов, третьим к финишу пришел Магомед Алиев из Дахадаевского района.

Лучшим в метании камня стал Рамазан Абазатов из селения Дылым, второе и третье место заняли буртунайцы Шамиль Расулов и Усман Магомаев.

Далее зрителей ждут увлекательные скачки. Организаторы праздника проводят 4 заезда: один - памяти Муфтия РД Сайидмухаммада Абубакарова, второй – памяти видного общественно-политического деятеля Дагестана Гаджи Махачева и погибших ополченцев, третий – в честь ветеранов ополчения, четвертый заезд - в честь сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебный обязанностей. Победителям заездов достанутся автомобили Лада Приора.

Отметим прекрасную организацию культурно-массовой программы. Села Казбековского района, а также гости из Ботлихского, Новолакского, Хасавюртовского и Кизилюртовского районов разместили на майдане свои павильоны с традиционным угощением и выступлениями артистов художественной самодеятельности. Кроме того, по завершении скачек гостям будет предложена грандиозная культурная программа с участием ведущих дагестанских танцевальных и музыкальных коллективов.

Пресс-служба администрации города Хасавюрт










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg