Новости
28 июля 2018, 19:22

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров провел выездной прием граждан в Хасавюртовском районе.

В целях повышения эффективности работы с обращениями граждан, а также информирования населения о работе государственной власти, 28 июля в администрации Хасавюртовского района состоялся выездной прием граждан, заместителем Министра строительства и ЖКХ РД Ибрагимом Абакаровым.

Прием был осуществлен совместно с первым заместителем главы администрации Загиром Боташевым. В работе приема также приняли участие, руководители структурных подразделений администрации района.

Все внимание участников приема было уделено в этот день обращению граждан, в основном которые касались вопросов водоснабжения, дорог, завершения строительства социальных и культурных объектов. Всего на прием обратилось более 12 граждан.

Так в ходе обращения члена общественного совета селения Куруш, Эмирхана Эмирова, был поднят вопрос о завершении строительства водовода «Кизилюрт – Бабаюрт», который должен обеспечить водой 9 населенных пунктов Хасавюртовского района. В ходе обсуждения вопроса, Ибрагим Абакаров заверил, что он в курсе данной проблемы, на текущий момент есть информация, что объект профинансирован и его реализация будет проходить в установленные сроки, в рамках республиканской программы « Чистая вода». Это национальный проект, и думаю, в нынешних реалиях времени, вопрос подвода водоснабжения в населенных пунктам района, включая Куруш, не затянется. Присутствующий на встрече, глава села Куруш Рафик Юсупов, также поднял вопрос строительства водозаборного объекта, где ему было заверено, что все это будет решаться в комплексе тех задач, стоящих перед районом в вопросах водоснабжения.

Не менее остро прошло обсуждение вопросов строительства дорог, водоснабжения и берегозащиты, селений Аксай и Чагаротар, которые были представлены главами поселений и общественниками сел. Первый заместитель главы администрации Загир Боташев, проинформировал Ибрагима Абакарова, об острой актуальности поднимаемых вопросов и какие меры были предприняты районной администрацией в этой связи. Ибрагим Абакаров, в свою очередь отметил, что эти вопросы, находятся в ведение Минприроды, Дорожного Агенства и Минмелиоводхоза.

« Все ваши представленные материалы я доведу до ведомств, и будем с вами тесно взаимодействовать в ходе их решения» - подчеркнул Ибрагим Абакаров.

Глава села Ботюрт Гусен Боташев, в своем обращении отметил отсутствие в селе детского садика, где население составляет более 6000 тысяч. В ходе обсуждения Ибрагим Абакаров отметил, что по программе Минобразования РД предусмотрено Федеральная программа строительства яслей – садиков и необходимо в нее войти. Загир Боташев пояснил, что администрация района внесла заявку на строительство садиков в селениях Эндирей, Муцалаул и Ботаюрт. Реализация будет осуществляться в период 2018 – 2019гг.

Главврач ЦРП района Шихмагомед Дугужев обратился по вопросу завершения строительства районной больницы. Отвечая на вопрос, Ибрагим Абакаров подчеркнул, что руководством Республики, в качестве первоочередных задач, были заявлены объекты незавершенного строительства с высокой степенью готовности – объекты образования и объекты коммунальной инфраструктуры. Их строительство было начато в разные годы, но из-за отсутствия средств, в республиканском бюджете и возможности включения в федеральные целевые программы строительство было приостановлено. Думаю, там представлены и незавершенные объекты водоснабжения, районная больница селения Ботаюрт и другие объекты, требующие завершения.

Также обращения граждан в этот день касались вопросов развития инфраструктуры поселений, дорог и ЖКХ. Все обращения граждан были выслушаны и приняты решения. Вопросы граждан, требующие дополнительного рассмотрения, взяты на контроль.

По завершении приема Загир Боташев, поблагодарил Ибрагима Абакарова за плодотворную встречу, отметив, что все проблемы и вопросы решить невозможно в силу различных обстоятельств, но сегодня, конкретно оказанная помощь гражданам, обратившимся на прием большое и благородное дело.

В свою очередь Ибрагим Абакаров подчеркнул, что все обращения жителей их чаяния, приняты на заметку и будут обязательно рассмотрены. Для этого и применяется практика выездных приемов профильных министерств и ведомств, для более оперативного решения обращений населения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg