Новости
23 декабря 2017, 23:19

В Хасавюрте прошла конференция с богословами города

23 декабря в актовом зале администрации города Хасавюрт состоялась научно-богословская конференция на тему «Религиозное просвещение как фактор профилактики идеологии терроризма и экстремизма». Мероприятие состоялось по инициативе комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан совместно с городской администрацией.

На конференции приняли участие Глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, председатель комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Магомед Абдурахманов, первый заместитель муфтия Республики Дагестан Абдулла Аджимолаев, советник врио Главы Республики Дагестан Камиль Ланда, руководитель регионального общественного фонда «Образование и наука» Омар Нухов, почетным гостем мероприятия стал доктор шариатских наук шейх Мустафа Диб аль-Буга.

Открывая конференцию с приветственным словом от администрации и городского собрания депутатов Хасавюрта обратился Глава города Зайнудин Окмазов.

«В городе разработана комплексная программа по борьбе с терроризмом и экстремизмом, ведется работа межведомственной лекторской группы с активным участием городского отдела просвещения при муфтияте Республики Дагестан. Считаю правильное просвещение молодежи в вопросах религии, основным методом противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Я вам желаю плодотворной работы и надеюсь, что эта конференция будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодого поколения», - сказал Окмазов, подчеркнув, что очень рад посещению доктора шариатских наук шейха Мустафы Диб аль-Буга, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Далее перед собравшимися выступил сирийский богослов Мустафа Диб аль-Буга который отметил что необходимо объединяться всем богословам и бороться с возникновением террористов и экстремистов общими усилиями, а также подчеркнул важность сохранения дружеских отношений между жителями многонациональной Республики.

В свою очередь перед собравшимися выступил также выступил заместитель имама центральной джума-мечети города Хасавюрт Камильгерей Салгереев и рассказал об опыте выпускников зарубежных учебных заведений по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти в деле профилактики идеологии терроризма и экстремизма.

По словам организаторов мероприятия, основной целью проведения конференции является призыв религиозных объединений республики к участию в реализации социальных программ и проектов, осуществление информационно просветительской деятельности, всемерного укрепления и возрождения религиозных и общественных организаций.

В завершении конференции была проведена церемония награждения где также был отмечен благодарностью комитета по свободе совести и взаимодействия с религиозными организациями заместитель главы администрации Хайбулла Умаров.

По итогам всех выступлений участниками собрания было составлено совместное обращение, в котором говорится о том, что Ислам – это религия мира, равноправия, добра и справедливости, являющаяся мощным фактором гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, духовно – нравственного и патриотического воспитания населения, укрепления мира, стабильности и сотрудничества в обществе.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg